바로가기 메뉴

리김밥 로고

Checkout the latest news and current events

게시판 제목
[잡포스트] 프리미엄 김밥 '리김밥', 불맛 떡볶이 '떡볶당'과 콜라보…"시너지 효과 기대" 2021-07-26


[잡포스트] 박순철 기자 = 프리미엄 김밥 브랜드 리김밥(대표 김석훈)과 불맛나는 떡볶이 브랜드 떡볶당(대표 이나희)이 맛있고 재미난 컬래버레이션을 진행한다.

리김밥과 떡볶당은 포항공대 내 위치한 체인지업 그라운드 포스코 인큐베이팅 센터 50평 규모에 양사 브랜드를 함께 입점 시키기로 결정했다. 리김밥&떡볶당 포항공대점은 오는 7월 27일 오픈 예정이다.

리김밥은 고객의 만족을 생각하며 기존 김밥에 사용되지 않던 고급 속재료를 과감하게 넣은 프리미엄 김밥 브랜드다. 대표 메뉴인 매콤 견과류 김밥은 달콤한 꿀 소스로 버무린 멸치, 호두, 아몬드와 식욕을 돋우는 매콤한 청양고추가 어우러져 있으며, 건강과 맛까지 완성시킨 것으로 평가받고 있다.

리김밥은 이외에도 소비자들의 꾸준한 사랑을 받고 있는 김밥 메뉴를 비롯해 특유의 깊은 맛으로 마니아층을 형성한 고다치즈, 에담치즈 김밥 등도 선보이고 있다. 여기에 더해 피크닉 및 점심 도시락 등으로 손색 없는 파티팩 메뉴까지 구성하고 있다.

리김밥과 협업하는 떡볶당은 차별화된 불맛 나는 떡볶이로 소비자들의 입맛을 사로잡고 있는 떡볶이 브랜드다. 다양한 불맛 중에서도 떡볶이와 가장 어울리고 맛있는 불맛을 완성했으며, 불맛을 입힌 오리지널 떡볶이와 짜장떡볶이 등 다양한 메뉴를 구성하고 있다.

이처럼 각기 다른 특색을 지니고 있는 리김밥과 떡볶당은 이번 컬래버레이션을 통해 각각의 장점을 살리고, 서로의 단점을 보완하며 높은 시너지 효과를 이끌어낼 것으로 기대를 모으고 있다. 

리김밥 김석훈 대표는 “떡볶당과 넓은 면적에 같이 입점함으로써 임대료 등 코스트를 낮출 수 있게 됐다”며 “이는 외식 브랜드의 좋은 선례를 만들 수 있을 것으로 기대된다”고 밝혔다. 또 떡볶당 이나희 대표는 “각 브랜드의 대표 메뉴를 잘 살린 좋은 사례가 될 것”이라고 전했다.

저작권자 © 잡포스트(JOBPOST) 무단전재 및 재배포 금지

출처 : 잡포스트(JOBPOST)(http://www.job-post.co.kr)